.picList { float: left; text-align: center; } .title_more a { color: #FFF; } .error { padding-left: 5px; color: #f60; } img { background: none; } .clear { clear: both; height: 0px; overflow: hidden; } .pro_sort .third_box { display: none } .pro_sort .active .third_box { display: block }

原标题:武汉常务副市长:核酸检测排查后,武汉人民实现心理上的解封6月2日,武汉市委常委、市人民政府常务副市长胡亚波介说,4月8日,武汉实现了物理意义上的解封,集中核酸检测排查后,封城期间作出巨大牺牲的武汉人民实现了心理上的解封。

仓库管理

泰州网站建设_鞍山团购网_在网上“偷窥”有钱人800平米的豪宅 ,谁看谁上瘾

文字:[大][中][小]2020-10-31 06:43:01    浏览次数:27    

原标题:在网上“偷窥”有钱人800平米的豪宅 ,谁看谁上瘾

最近部门商量出去团建,我们突然发现了一件奇怪的事。

靠窗工位那个点外卖从来不超过30元的同事,居然能准确地说出陆家嘴人均6000元的那家高档餐厅里都有什么招牌菜;

不仅知道菜名,还能准确的形容出口感。

但当我们逼问她“是不是隐藏的富二代”时,她却眼神闪烁,顾左右而言他。

直到被威胁请全部门吃饭,才交出了她的“秘籍”。

于是,跟随着指引,我们发现了互联网上一个隐秘的角落——

这里有人均上万却还吃不饱的高端餐厅,也有价值上亿元的豪宅;

而在黑暗中,有无数道 兴致勃勃目光,正在窥探想象中那个纸醉金迷的“乌托邦” 。

01

“我,有钱人十级研究学者”

《三十而已》里的顾佳大概想不到 ,自己需要讨好富太太,削尖脑袋把孩子送进顶级幼儿园才能靠近的有钱人生活

年轻人仅仅靠着看了几个视频,就已经“琢磨透了”。

展开全文

“我一辈子都变不成有钱人,但花70秒就能参观完一座豪宅。”

如果你在视频网站搜索“壕”“顶级”“最贵”之类的关键词,大概率会发现一部“上流社会消费指南”。

有自称“看房中介”的美女,为你介绍一线城市里价格几千万甚至上亿的“豪宅”——故宫旁边的私人大宅、占地五亩的苏州园林……

“只要2.5亿?”

也有看起来就很有钱的美食博主,带你探访那些一口就能吃掉100块的“高端料理”。

尽管评论区里通常会被清一色的“打扰了”“买不起,告辞”刷屏;

但从动辄上百万的播放量也可以看出,即使是“我不配”带来的心痛,也无法阻止人们不受控制地点开下一个视频。

是的,窥探所谓有钱人的生活方式,已经成为了部分年轻人打发业余时间的“秘密花园”。

这或许也是当代互联网上最让人难以理解的事情之一——

老家那个月薪不到3000元的高中同学,谈起奢侈品珠宝的购买途径可以说头头是道;

而合租房里那个住着最小次卧的室友,聊天时最爱的话题则是”一套500平米的房子需要设计出几个卫生间”。

面对这些年轻人,我们甚至很难明白他们到底是自卑还是太过自信;

怎么前一秒钟还在钱不够花而愁眉苦脸,转头就能一(gu)脸(zuo)淡定地面对上流社会的光鲜。

不过,这种淡定并不是与生俱来的 。

每个面对金钱心如止水的人,都曾在这个金碧辉煌的世界面前经历过至少一次的内心震颤。

今年3月份,有视频博主曾经跟拍过双胞胎白富美的一天,当时就有不少人惊叹“有钱人的生活果然是让人难以想象的任性” 。

2000万的房子随手就买,日常出个门也要请专业的化妆师上门服务;

想要一个手办,去日本连抽100多个盲盒;为了克服对飞机失事的恐惧,花二十几万去国外学习开飞机。

而视频里各种大写加粗的金额,更是让人惊掉了下巴。

钱花不掉?买化妆品一次充值200万,“认养”东北虎就能轻松花掉小城市一套房。

至于一个月的日常花销更是超过了很多人的认知范围——数数看下图里有几位数?

不知道你们当时作何感想,反正我在之后的一个星期,看到任何超过5位的数字就会感到头脑发晕。

但是那句话怎么说来着?对这个世界的一切大惊小怪,都是因为太年轻 。

如果说曾经的我们还会被有钱人的纸醉金迷所吓到,那么在经历过无数“揭秘”视频的洗礼后,大家早已练就了连眉毛都不动一下的坦荡。

有网友在一个月内看遍了全世界价值上亿美元的顶级豪宅,从此在他眼里 ,即使是鞍山团购网泰州网站建设ng>名流齐聚的比弗利山庄 ,也不过是粗鄙的山野陋室;

而当有博主在某高档餐厅大快朵颐时,弹幕中也会成片地飘过“低于人均4000元的法餐都算不得正宗”。

秉持着“看过就等于试过”的宗旨,无数“有钱人十级学者”徜徉在上流社会的海洋里。

甚至当微博大V集体吐槽某人均消费过千元的餐厅“摆盘难看、刀工粗糙、味道难吃”;

TA也会云淡风轻地抛出一句:“你以为有钱人来这儿,是为了吃饭吗?”

02

“500平的房子,

居然只装成三室一厅?”

探访豪宅、揭秘高端餐饮、走进私人园林……为什么人们对这类“炫富”视频如此热衷?

“看到视频标题里出现豪宅,我的手就开始不听使唤。”

想想也很正常。

毕竟在普通人的认知里,“上流社会”这个圈子别说靠近了,连见识一下都没什么机会 。

你一定听说过类似的都市传说 ,比如真正的高档餐厅都是会员邀请制,不认识几个熟客连门都进不去;

最受欢迎的豪宅也不是想看就看,得先拿出几 千万元的存款证明。

更不要说各大奢侈品店的那些“挑客人”的规矩,消费满几十万的顾客才有资格看新品啦,限量款只卖给最高等级的会员啦。

在大多数人的认知中,有钱人那个神秘而充满金钱味道的世界,本来完全是封闭的;

直到这些视频出现——几亿的豪宅来了,人均近万的私房菜也来了。

这或许也能解释,为什么在同类视频中最具有杀伤力的类型,永远是顶着有钱人名头的vlog;

如果说参观豪宅只是作为旁观者的走马观花,那么探索所谓上流社会人士的生活细节 ,就是一场全方位的“沉浸式体验”。

多少人看着“白富美”像对待100元包邮的T恤一样,掏出X宝莉的大衣、雕牌的帽子、X马仕的长靴,自己也获得了某种血拼的快感;

而看着手机上的他们在进口超市精挑细选一块鹅肝,面前的泡面看起来都可口了许多。

人们在“观赏有钱人”的同时,似乎也离那种高不可攀的生活近了一点 。

甚至有时候代入感过强,会油然而生出一种豪情:“如果换做是我有这么多钱,肯定比他们会享受!”

没错,最近“云有钱”界一个新的流行趋势,就是——研究有钱人的巨款花的到底值不值。

一旦如果发现这钱花的性价比太低,还会奇妙地陷入“恨铁不成钢”的心态当中。

比如听说上文提到的那对双胞胎购买“基因定制”的面膜,恨不得冲进屏幕提醒她们小心智商税;

而每次看到高档餐厅一杯白水都要花上几百块,“成本只要几毛钱”“餐厅空手套白狼”之类的声音也从不会缺席。

“200多块的水会比较甜吗?”

痴迷于欣赏豪宅的Vista迪丽热巴,看到陆家嘴一套500平米的大平层居然只分隔成三室一厅,心情基本只能用“暴殄天物”来形容:

“这格局设计的也太差了吧!家里老人留宿的话住在哪儿呢?

还有卫生间 ,难道跟客人共用吗?至少要有两个才行啊 !”

如果从客观角度出发,大多数建议都纯属瞎操心:

有钱人肯定不止一套房,不能在其他房子里招待客人吗 ?

吃得起高端餐厅的人,难道会心疼200元的水费?

但如果你理解了“白日梦”的本质,就会发现网友们提出的每一个建议 ,都不过是在给自己美梦的合理性添砖加瓦。

毕竟豪宅、美食都是表象,真正被憧憬的,其实它们背后的人生。

吐槽几千万买公寓不划算——如果我有钱住别墅多好啊;

嫌弃白富美人家衣品差——那件我买不起的衣服可好看多了;

“奢侈品用快递有什么意思”——如果有一天我能走进奢侈品店 ,一定要鞍山团购网州网站建设让店员都围着我转。

这些不着调的挑刺,表面上像是对有钱人“东宫娘娘烙大饼”式的悬浮想象

但很多人心里可能明镜似的:

“谁有闲心研究有钱人是不是冤大头啊,还不是自我代入太深了 。”

03

有人做梦,有人造梦

普通人到底想在有钱人的生活中看到什么,博主们显然也很懂。

那也就可以解释——为什么很多以“揭秘上流社会”为主题的视频,在细节操作上已经进入到了“互动式体验”的领域。

上个月编辑部曾无意中在手机上,参观了一套五层小楼带庭院的苏州别墅。

本来以为就是长长见识,结果镜头不仅是全程跟随式拍摄,出镜的看房小哥还要在每一句介绍前特地强调“您家的院子”“您家的客厅”。

好家伙 ,仿佛房款已经打过去了,明天就可以入住了。

“这就是我家80平米的院子。”

这套话术配上小哥真诚的双眼,效果立竿见影。

反正Vista阿云嘎当时就上头了:在看到那个80平米庭院的瞬间 ,连什么地方该种什么花都想好了。

尽管类似的博主大多打着“卖房中介”的旗号 ,从打扮上也像是个房地产从业人员;

但仔细想想,真正买得起豪宅的人 ,恐怕也不会因为看了一个“不停强调这房子有多豪华”的视频介绍就动心。

更何况有些豪宅明显还带有正在居住的痕迹——卫生间的洗漱用品、茶几上放着的杂物,甚至是时不时出镜的房主人;

比之正经卖房,倒更像是“贩卖梦想”。

更进一步说,很多打着“带你见识上流社会”旗号的视频内容,从出现本身就已经是一门生意;

有专门推荐高级餐厅的美食探店博主,第一次品尝“平价美食” ,就是一家火锅店的推广。

甚至是那些分享生活的所谓“有钱人”,身份真实性也往往存疑。

某个经常在短视频平台分享豪车、名表和奢侈品首饰的网红,就曾遭遇过“疑似翻车” 。

因为日常生活特别白富美,坊间一直有传言她是“东莞首富的女儿”,还分析的头头是道;

结果收获了一大堆点赞和粉丝之后,她突然带着妈妈(想想看,那可是“东莞首富”的老婆)开始直播带货,而大多数商品均价只有200元左右,还被网友质疑是假货。

而更妙的是她的态度。

你说她是骗人吧,她从来没有正面承认过网友对于她家庭条件的猜测;

但 被扣上“首富女儿”的身份时,她也没有明确否认,而是含含糊糊地引发更多联想。

这或许也是网友们与手机里那个“上流社会”的关系:你别露馅,我也不戳穿,彼此保持着一种心照不宣。

无论这金钱的滤镜是真是假,只有让它保持完整,才能继续做梦。

或许我们可以说,只要人们对于富豪的想象一直存在,这桩“造梦”的生意就永远不会消失。

人们 模糊着真实与谎言的边界,也在半真半假的故事里发泄情绪。

倒也不必为此感到悲哀,毕竟“做白日梦”本来就是人类的刚需——

换一种思路想想,这不就是2020年的“好梦一日游”嘛!

买不起豪宅

我还不能做白日梦了吗 ↓↓↓

返回上一步
打印此页
007-25387108
浏览手机站